Moorenring 29, D 47884, Kempen

Wohnhaus in Kempen

Denkmalbeschreibung:

Fabrikantenvilla a. d. Jahre 1901, im Jugendstil u. mit Elementen d. engl. Landhausstils erbaut. 2-geschossig, teilweise ausg. Dachgeschoß m. versetztem Kreuz- u. Giebeldach verputzt, Giebel als Fachwerk.

Straßenansicht (West): Halbbogeneingang m. Säule, 1 ½ geschossig m. Pultdach, 2 Achsen, EG Rundbogenfenster u. turmartig gestalteter Vorbau (rund) mit 4 Fensterachsen 3-geschossig m. Kegeldach.

Seitenansicht rechts (Süd): 1-geschossiger Vorbau m. Dachterrasse viereckig m. 3 Achsen, Rundbogenfenster, I. OG 3 Achsen im vorgezogenen Baukörper, mittl. Fenster im Rundbogen, versetztes Giebeldach als Holzständerwerk m. 2 Achsen.

Rückansicht (Ost):EG links 1919 verändert, urspr. Terry. Oder Wintergarten eingeschossig als Küche ausgebaut.

(Flachdach), EG 4 wachsig m. 2 Rundbogenfenstern. I.OG