Drususallee 17, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1908 von Dr. Ludwig Dünbier erbaut, Architekt Heinrich Rennert; Eckhaus, 2-geschossig in 2:2 Achsen, ausgebautes Mansardwalmdach; Werksteinfassade, Fenster an der Drususallee durch Rahmung zusammengefasst, in der rechten Achse des OG Balkon vor dem rechten Fenster, rundbogige Dachfenster; Eingang an der Kirchstraße, rechter Gebäudeteil vorgezogen, Fenster durch Rahmung zusammengefaßt, Treppenhaus mit ellipsenförmigen Ochsenaugen, rundbogige Dachfenster; Tür und Fenster Originalzustand.

Beispiel für neuen Villenbau um 1910, im Kontext der historischen Bebauung an der Drususallee unverzichtbare Eckbebauung; erhaltenswert aus wissenschaftlichen, architekturgeschichtlichen und städtebaulichen Gründen.