Drususallee 89, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

Um 1910 erbaut von Eduard Rheins; 2-geschossig in 3 Achsen, rechte Achse verbreitert; Souterrain, ausgebautes Mansaddach, Werksteinfassade; in der linken Achse des Souterrains zurückgesetzter Eingang, aufwendige Portalumrahmung mit Kartuschenrelief, Putten und Girlanden über dem Türsturz, in der Kartusche Monogramm E R (Eduard Rheins), abschließendes Gurtgesims; in der rechten Achse des EG flacher gewölbter Erker, Erkerfenster mit je zwei seitlich angeordneten kannelierten Säulen, Friesabschluß, darüber Balkon mit Gitter; übrige Fenster mit plastischer Umrahmung und Verdachung; Klötzchenfries unter Dachgesims; originale Fenstergitter im Souterrain sowie originales Balkongitter, Eingangstür und Fenster original.

Wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte, erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.