Erftstraße 110, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1907/08 von Witwe Gerhard Wienstroer erbaut, Architekt Konstantin Wienstroer, Putzfassade mit historisierenden Schmuckformen, 3-geschossig in 3 Achsen, ausgebautes Satteldach; rechte Achse verbreitert; EG in Quaderputz, Dreierfenster der rechten Achse reich umrahmt, zurückgesetzter Eingang in der linken Achse (ohne Achsenabstimmung) mit aufwendiger Rahmung und sel. Oberlicht, abschließendes Gurtgesims; in den OG Bänderputz, Brüstungsfelder, halbrunder Erker in der rechten Achse, Fenster der linken Achsen durch Rahmung zusammengefaßt, Kranzgesimszone mit Stuckornamenten; auskragendes Dachgesims, 3 Dachgauben mit Karniesbogenabschluß; Fenster (bis auf Oberlicht des Dreierfensters im EG und Sprossen der Erkerfenster in den OG) und Tür Originalzustand.

Wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte, erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.