Drususallee 28, D 41460 Neuss

Denkmalbeschreibung:

1900/01 von W. Bloser erbaut, Architekt Theodor Lümen; Putzfassade mit Werksteinquaderung, 2-geschossig in 2:1:1 Achsen über hochliegendem Sockel, Sohlbank-, Gurt- und Kranzgesimse, Wandöffnungen mit Werksteinumrahmung; ausgebautes Satteldach mit wechselnder Firstrichtung, im linken zurückliegenden Gebäudeteil Eingang mit Treppe und offenem Vorbau mit dort. Säule und schmiedeeisernem Geländer in 1. OG, links im EG Fensterpaar, im 1. OG Fenster mit Werksteinkreuz, im OG knappe Gaube; rechter vorgezogener Gebäudeteil mit Giebelaufsatz, im EG zu den Seiten abgestuftes Dreierfenster, im 1. OG Dreierfenster mit seitlich rundem Abschluß, im Giebel Fenstertür mit schmiedeeisernem Geländer; 1948 Instandsetzung, 1949 Wiederaufbau des Dachstuhls in originaler Form, 1951 Einbau einer Tiefgarage im linken Gebäudeteil, Eingangstür original, Fenster erneuert.

Wichtiges Zeugnis der Stadtbaugeschichte,  erhaltenswert insbesondere aus städtebaulichen Gründen.