Denkmale in der Stadt Meerbusch

Kaarster Straße 7, D 40670 Meerbusch - Osterath

Mitte des 19. Jahrhunderts

Hehnenhof in Meerbusch - Osterath

Denkmalbeschreibung:

Backsteinhaus aus der Mitte des 19. Jahrhunderts. 2 – geschossig in 7 Achsen mit Backsteinfenster – und Türgewänden, Krüppelwalmdach. Das Wohnhaus gehört zu einem landwirtschaftlichen Betrieb, der zu den alten Osterather Höfen zu zählen ist. Das Haus bezeugt die landwirtschaftliche Vergangenheit Osteraths und zugleich die Besiedlung dieses Ortes. Das Haus ist wegen seiner harmonischen Gestaltung und als charakteristisches Wohngebäude eines Bauernhofes erhaltenswert. Die ausgewogenen Proportionen verschaffen der Kaarster Straße ein charakteristisches Bild.

Der Schutz erstreckt sich auf den unveränderten Erhalt der äußeren Gestalt, Veränderungen im Inneren zur Anpassung an moderne Wohn – und Wirtschaftsweisen möglich.