Am Wefershof 9 e,  D 41238 Mönchengladbach - Bonnenbroich

Mitte des 18. Jahrhunderts

Fachwerkhaus in Bonnenbroich

Wohnhaus mit Wirtschaftsgebäude

Denkmalbeschreibung:

Das Objekt 9e ist ein 2-geschossiges Fachwerkhaus mit Ständerwerk und einem Satteldach im Stadtteil Bonnenbroich. Im Erdgeschoss sind straßenseitig 3 kleine Fenster vorhanden mit originalen zweiteiligen Fensterläden. Im Obergeschoss darüber 2 Einzelfenster mit jeweils Kreuzsprossenteilung. An der Nordseite, dem Giebel, befinden sich der Hauseingang und 3 Fenster im EG, sowie im OG 2 Fenster mit Kreuzsprossenteilung. Zwischen den Fenstern zur Straße ist auf einem Sturz hinter den Blendläden ein Teil eines Bibeltextes eingeschnitzt.

Denn wir haben hier keine bleibende Stadt

Anno 1747 den 15 May

Hebräer, Kapitel 13, Vers 14

Es schließt sich ein kleinteiliger, gut gepflegter Garten an. Darin enthalten ist ein zusätzlicher vermutlich ehemaliger Stall- und Wirtschaftsbau mit Satteldach in original Fachwerkkonstruktion.

Das Objekt ist aus städtebaulichen Gründen als Baudenkmal schützenswert.