Friedhofanlagen in der Stadt Wegberg

Adelgundisweg 20, 41844 Wegberg - Arsbeck

Stadt Wegberg

Friedhofanlage  in Arsbeck

Standort und Beschreibung:

Die Friedhofanlage in Arsbeck, befindet sich am Adelgundisweg 20, in der Stadt Wegberg. Am Friedhofseingang befindet sich die Beerdigungshalle. Die Anlage ist weiträumig angelegt. Es gibt einen Alten und einen Neuen Friedhofsteil. In der Nähe der Beerdigungshalle befinden sich auch die Priestergräber. Ein Hochkreuz trägt mehrere Inschriften. Das Sandsteinkreuz wurde 1881 errichtet und hat eine Höhe von 4,50 m ist 0,78 m breit und ebenfalls 0,78 m tief. Die Schrifttafeln sind durch Witterungseinflüsse nur noch teilweise lesbar.

Steininschrift:

1841 Pfr. Karl Schumacher 1887    1837 Pfr. Hubert Zentis 1901     1876 Pfr. Joh. Jochims 1946        1892 Pfr. Hubert Becker 1983

Hochkreuz, errichtet 1881

Vorderseite                                    Rechte Seite                                    Rückseite                                       Linke Seite

Inschriften:

Vorderseite:   Im Kreuz allein ist Heil und Segen

Rechte Seite: Die DVrCH Les V Christi Kreuz Ev Dr Loesten Ev Dr Warten hier Das selige Leben

Rückseite:      Errichtet im Jahre 1881 während des zweiten allgemeinen Jubiläums im Pontifikate des Papstes Leo XIII durch

Geschenke zweier Personen aus Arsbeck

Linke Seite:   Domini nostro las VCr VCe sal Vati res Vrre Ct Vr i oder L