Wildenrather Straße 44, 41844 Wegberg - Rödgen

Evang. Kirchengemeinde Dalheim

Evangelische Kirchengemeinde Wassenberg - Dalheim

Evangelische Erlöserkirche in Dalheim

Standort:

Die Evangelische Erlöserkirche Dalheim befindet sich an der Wildenrather Straße 44. Sie steht in der Gemeinsamkeit mit der Evangelischen Kirchengemeinde Wassenberg-Dalheim und betreut auch die evangelischen Christen in den Ortschaften Dalheim, Arsbeck und  Wildenrath.

Die Erlöserkirche Dalheim

Die evangelisch-lutherische Erlöserkirche in Rödgen verdankt ihre Entstehung dem Zuzug zahlreicher vertriebener Menschen meist evangelischen Glaubens nach 1945. Die Anzahl Evangelischer war bis zu dieser Zeit vor Ort sehr gering. Die Erlöserkirche wurde in den Jahren 1956/57 nach Plänen des Architekten Horst Neßler aus Erkelenz an der Wildenrather Straße im Süden des Ortsteils Rödgen errichtet und gehört zum Verbund der Evangelischen Kirchengemeinde Wassenberg. Sie ist ein schlichtes Backsteingebäude. Ursprünglich war dieses, wie die Evangelische Kirche in Wegberg, die 1953 fertiggestellt wurde, verputzt und weiß gestrichen. Das Geläute der Kirche stammt von 1959.

Textquelle:Kulturführer Wegberg 2007, S. 107  ISBN 978-3-00-020080-9

*  In der Kirche sind ein Altar, eine Orgel.