Denkmale in der Stadt Linnich

Kleine Straße 1, D-52441 Linnich - Floßdorf

Backstein - Giebelhaus in Linnich - Floßdorf

Denkmalbeschreibung:

Datierung durch Maueranker 1778; 2-geschossiges Backstein-Giebelhaus zu 2 Achsen, Holzstockfenster mit modernen Scheiben, Giebelfenster original, Traufseite mit originalen kleinen Holzstockfenstern, Hofseite UG modernverändert, Satteldach; anschließend Wirtschaftsgebäude um Innenhof, stark verändert auf altem Grundriß. Unter  der hofseitigen Achse Gewölbekeller. In einen EG-Raum ist eine „Kölner Decke“ vorhanden. In einem weiteren Raum im EG ist ein Wandschrank aus dem frühen 19. Jh. vorhanden. Die Dachbinderkonstruktion ist weitgehend original;

Bedeutend für die Geschichte des Menschen, erhaltenswert aus wissenschaftlichen, besonders architektur- und ortsgeschichtlichen sowie städtebaulichen Gründen.