Denkmale in der Stadt Heimbach

Odenbachstraße 30, D-52396 Heimbach - Blens

2. Hälfte des 18. Jahrhunderts

Fachwerk - Hofanlage in Heimbach - Blens

Denkmalbeschreibung:

2. H. 18. Jh.; 3-flügelige Fachwerk – Hofanlage, das 2-geschossige Wohnhaus giebelständig zur Straße, der Giebel zu 2 Achsen, über Bruchsteinkellergeschoß mit straßenseitigem Zugang, das OG leicht vorkragend modern mit Eternit verkleidet, die linke Traufseite zum Hof mit unregelmäßiger Fenstereinteilung, die urspr. kleineren Fenster z. T. im Fachwerkgefüge ablesbar, in Mittellage der Eingang mit Treppenzugang, zur linken Ecke Stallpforte, der Wirtschaftsquerflügel mit hoher Toreinfahrt und benachbarten Schweinestallungen mit kleinen Öffnungen, nach links ein zur Straße giebelständiger aber kleinerer weiterer Stall mit Backhaus, die straßenseitige Giebelseite verbrettert, auf dieser Seite ein Kamin, der Hof mit Steinpflasterung aus der Bauzeit, die Gefache mit Lehmstaken; dieser Hof ist einer der wenigen komplett erhaltenen Fachwerkhöfe in Blens.