Denkmale in der Stadt Wassenberg

Roermonder Straße 2 / Kirchstraße 1, D 41849 Wassenberg

Haus  "Alt Wassenberg" in Wassenberg

Denkmalbeschreibung:

Zweigeschossiges und dreiachsiges Wohn- und Geschäftshaus; um die Jahrhundertwende verändert als Putzbau; in Höhe Decke über Erdgeschoß Kranzgesims; Kampfgesims mit daraufliegendem Fries;  aufgeputzte Gewände; angebaut wurde ein dreigeschossiges und dreiachsiges Backsteinwohnhaus mit Tordurchfahrt; Blaustein - Fenstersockel; stichbogige Stürze; Decke über Erdgeschoß als Gesims; in Höhe der Brüstung des ersten Obergeschosses wurde um die Jahrhundertwende eine Werbeanlage eingeputzt; Traufgesims als Klötzchenfries;

Straßenfront zur Kirchstraße: Zweigeschossiges und zweiachsiges Wohn- und Geschäftshaus; entsprechend dem Nachbarhaus, Objekt Roermonder Straße 2, um die Jahrhundertwende verputzt; Erdgeschoß jedoch mit Bänderputz (quadernimitierend versehen); im Schaufenster gußeiserne Säule mit korinthischen Kapitell; die Haustüre ist im Renaisancestil gehalten.